Recette de la confiture de citron vert

Publié le 24 mars 2013

Voici ma recette concoctée spécialement pour la table d’hôtes de Gaïa.

INGREDIENTS (pour environ 18 pots de 380 g)

– 3 kg de citron vert

– 300 g de citron jaune

– 800 g de sucre cristal

– 3,600 kg de sucre à confiture (Gelsuc de Béghin Say)

– 8 dl de jus d’orange

 

Prélever avec un économe les zestes de tous les citrons et les faire blanchir 3 fois 10 mn à partir de l’ébullition en les rinçant à l’eau froide à chaque fois.

Enlever la peau blanche de tous les citrons avec un bon couteau et les détailler en tous petits morceaux.

Hacher très finement les zestes de citron.

Mettre le tout dans une grande marmite, ajouter le sucre cristal et le jus d’orange, bien mélanger, porter à ébullition et faire cuire à feu doux pendant 30 mn.

Ajouter le sucre à confiture, porter à ébullition et faire cuire pendant 7 mn en remuant.

Verser dans les pots à confiture, fermer avec les couvercles et retourner les pendant 5 mn.

Bonne dégustation !



1 message

  1. Johan dit :

    Elle a l’air délicieuse cette confiture de citron vert !
    Et les photos sont vraiment chouettes.

    Vivement la prochaine recette 🙂

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